
Incentive à Malte
A la découverte d’un joyau en méditerranée !
Présentation du séjour
Trois îles, une destination ! Donjons médiévaux, mégalithes et grotte de Calypso : les îles maltaises sont véritablement mythiques. Les rues étroites et sinueuses de ses villes et villages vous mèneront dans d’immenses églises baroques, un spectacle à ne pas rater. Leurs villes-forteresses sont des merveilles architecturales et la campagne est parsemée de tours médiévales, de chapelles en bord de route et des plus anciennes structures humaines connues du monde. Les îles ont été à juste titre décrites comme un musée à ciel ouvert. L’archipel maltais se situe pratiquement au centre de la Méditerranée, à 93 km au sud de la Sicile et à 288 km au nord de l’Afrique. Il se compose de trois îles : Malte, Gozo et Comino.
Malte est la plus grande île et occupe le rôle de centre culturel, commercial et administratif. Gozo est la deuxième plus grande île et la plus rurale : caractérisée par la pêche, le tourisme, l’artisanat et l’agriculture. Comino, la plus petite du trio, est célèbre pour ses eaux cristallines et reste en grande partie inhabitée.
La cuisine maltaise est la définition de la Méditerranée, influencée par la Sicile voisine et l’Afrique du Nord. Les maltais en sont très fiers, et à juste titre. Cela va de pair avec l’abondance de produits cultivés, élevés ou pêchés autour des îles maltaises. La plupart des plats traditionnels sont cuisinés au vin, signature de la cuisine provençale et reflet de l’influence des chevaliers de St Jean sur les îles maltaises. La cuisine italienne est l’offre la plus répandue dans les restaurants. Vous gouterez les pastizzi traditionnels, qui sont des pâtes feuilletées de style filo remplies traditionnellement de ricotta sucrée ou de purée de pois, ou encore le ftira biż-żejt, communément appelé en anglais pain maltais. Le ftira maltais traditionnel est en forme d’anneau, très croustillant à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur.
Riche d’une histoire de 7000 ans de colonisation et de tentatives d’invasion, une météo superbe, de belles plages et une vie nocturne animée, c’est la garantie d’un séjour incentive 100% réussit !
Pack 4 jours / 3 nuits
À partir de 1 200 € / participant
Le programme en détails
Le voyage, étape par étape : découverte, activités, visites et émotions.
Temps forts et activités
Activité
Activité team building à La Valette “I pad Challenge & Gastro Food Tour ”
Cet iChallenge met en valeur la culture et la technologie moderne, tandis que les équipes se lancent dans une chasse au trésor pour découvrir les secrets de la ville tout en relevant des défis amusants. Déjeuner sous forme de dégustations de produits locaux tout au long du jeu.
Repas
Dîners festifs
La nuit, l’ambiance des restaurants change et la musique fait partie intégrante de l’expérience… vous pourrez faire la fête suite au diner – DJ sur place… soirées festives assurées !
Activité
Jeep tour sur l’île de Gozo
Vous testerez le charme décontracté de Gozo et la beauté pure de ses paysages à bord de jeeps ! Découverte du fameux Blue window, de la citadelle, des salines… Alors détendez-vous et profitez du paysage !
Activité
Journée farniente et plage à l’hôtel
Vous l’aurez bien mérité : pause détente en bord de mer ! Activités nautiques possibles : jet ski, kayak, parachute ascensionnel, yoga sur la plage, pédalo, bouée tractée…
Pour agrémenter votre séjour...
Complétez le programme pour enrichir l’expérience, et la rendre unique.
Infos pratiques
Les informations essentielles pour un voyage en toute sérénité.
Période idéale :
Printemps / Automne
Décalage horaire :
+ 1 heure en été, + 2 heures en hiver
Heures de vol :
Environ 3h00
Climat :
Méditerranéen
Langue(s) officielle(s) :
Maltais & Anglais
Monnaie :
Euro